Persiapan Guru Memasuki Tahun Pembelajaran 2023/2024

Beberapa hal yang dilakukan guru guru SMP Swasta An-Nizam  Untuk memasuki Tahun Pembelajaran Baru 2023/2024  yaitu perangkat ajar pada kurikulum merdeka.

1. Memahami konsep pembelajaran paradigma baru

Hal pertama yang harus guru lakukan yaitu memahami konsep pembelajaran paradigma baru. Hal tersebut diperuntukkan agar guru tidak salah dalam mengelola proses pembelajaran.

2. Memahami penyesuaian pembelajaran dengan CP dan karakteristik Peserta didik

Hal tersebut diperuntukkan agar guru dapat memahami lebih dalam terkait proses pembelajaran dan cara mengimplementasikan pembelajaran ke peserta didik dengan menyesuaikan karakteristik peserta didiknya.

2. Memahami konsep pembelajaran berdifrensasi

Hal ini merupakan proses pembelajaran agar dapat mudah dipahami oleh Peserta didik  yang harus berdasarkan keterampilan dari guru

3. Memahami prinsip Asessmen

Memahami prinsip asesmen merupakan hal yang wajib dilakukan oleh para guru dalam mempersiapkan tahun ajaran baru pada implementasi  kurikulum merdeka

Hal itu diperuntukkan agar guru tidak salah dalam memberikan ulangan harian, PAS, maupun ujian lainnya yang tidak lagi diterapkan di kurikulum yang baru.