SMP Swasta An-Nizam memiliki Atlet Renang yang handal

Medan, 17 Oktober 2019
Muda dan berbakat itu gelar yang pantas untuk Daffa Abiyu, beliau kembali mengukir prestasi dalam even renang  yang berlangsung di kota Binjai, tepatnya pada tanggal 16 Oktober yang lalu.

Foto bersama sang juara (tengah) Daffa Abiyu

Setelah foto bersama wakil kepala sekolah bidang kurikulum (Robin Ginting, M.Pd) beliau mengatakan sangat mendukung olah raga renang yang di tekuni oleh Daffa, karna selain menyehatkan juga membuat bugar. Jadi pantaslah olah raga ini kita sampaikan kepada siswa/i perguruan islam An-Nizam sebagaimana yang dikemukakan Rosul.
Rasulullah SAW. bersabda:
“Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah.” (H.R. Sahih Bukhari dan Muslim)
Maka untuk membiasakan dan melatih kecintaan  olah raga tersebut, yayasan menyambut dengan baik, yaitu memfasilitasi kolam renang di sekolah, walaupun saat ini di fungsikan untuk anak TK dan SD perguruan Islam An-Nizam

Tips Daffa Abiyyu untuk mengikuti setiap even kejuaraan

Jadi santai saja, karena kalian sudah memiliki persiapan sendiri. Tapi hal yang paling penting adalah percaya kepada dirimu sendiri dan kamu adalah satu-satunya yang bisa merasakan apa yang dibutuhkan agar berlomba dengan baik," (arg)

1. Masyaallah tabarakallah, semoga Ananda Daffa sukses terus karir renangnya