Makna kemerdekaan

Momen terpenting dalam kemerdekaan

Momen 17-an bertujuan buat mengingatkan rakyat Indonesia, betapa sulitnya para pahlawan berjuang untuk memerdekakan Indonesia dari para penjajah. Itulah mengapa,  setiap tanggal 17 Agustus dirayakan semeriah mungkin di seluruh Indonesia oleh warga.
Selain upacara bendera, perlombaan menjadi salah satu kegiatan yang paling ditunggu-tunggu semua masyarakat, termasuk para siswa An-Nizam Tak hanya menjadi salah satu momen berkumpulnya para tetangga, tapi ada hadiah menarik yang disiapkan panitia untuk pelajar yang memenangkan perlombaan.
Meski harganya tak seberapa, tapi gak bisa dipungkiri kalau hadiah lomba 17 Agustusan bisa menjadi kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri buat mereka.namun ug terpenting bagaimana siswa mengisi kemerdekaan dengan hal hal yang positif.(arg)