Halal Bi Halal, Silaturahim Untuk Menjaga Kekompakan

Halal Bi Halal Guru SMP Islam An-Nizam

Minal aidzin wal faidzin
Mohon maaf lahir dan batin
Semoga silahturahim  kita terjalin begitu erat seperti butiran tasbih ...
Dalam kebaikan budi, keikhlasan hati, dan kebajikan karya
Untaian kata-kata tersebut yang terlukis dalam acara halal bi halal keluarga besar SMP Islam An-Nizam dalam rangka hari raya Idul Fitri 1440 H. Acara rutin ini diselenggarakan 11 Juni 2019 di Rumah Salah Seorang Guru (Latifah Ummi Nadrah) .
Para undangan tampak semangat dihari Pertama kerja, sambil saling berjabat tangan dan bersilahturahmi, terlihat betapa harmonisnya terjalin rasa menghargai satu dengan yang lain.
Dari segi bahasa halal bihalal ini berasal dari kata halal yang mengartikan menyelesaikan masalah, meluruskan benang yang kusut, menjernihkan air yang keruh, maknanya dalam dan hal itu merupakan hal yang bersifat universal bukan hanya saudara-saudara muslim karena berbicara mengenai multikultur tentu persoalan benang kusut dan menjernihkan air keruh itu bagi umat manusia merupakan hal baik yang positif ,” ungkap pak Syaiful Akhyar selaku Ketua Forsigan dalam memberikan sambutan. (ARG)